今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

我市出台《关于进一步加强易地扶贫搬迁后续扶持工作的实施意见》
时间:2019-09-30   来源:易迁办   

    为认真贯彻落实全国易地扶贫搬迁后续扶持工作专题培训会和全国发改系统易地扶贫搬迁工作现场会会议精神,实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”,近日十堰市扶贫攻坚领导小组研究出台了《关于进一步加强易地扶贫搬迁后续扶持工作的实施意见》。
     该文件参照国家“指导意见”和湖北省“实施意见”,重点围绕“公共服务、产业培育、就业帮扶、社区管理、社会融入、拆旧复垦复绿、基层组织建设”等领域制定目标、任务、举措,也紧密结合了十堰实际,特别是我市在产业培育、社区管理、基层组织建设等方面的一些成熟经验和有效举措起草制定,提出要从发展安置点后续产业、促进搬迁群众稳定就业、提升安置小区管理服务水平、保障搬迁群众权益、强化后续扶持工作保障措施五个方面入手做好搬迁群众的后续扶持工作。力争通过一系列强有力的后续扶持措施,推进安置区产业加快发展,促进搬迁群众稳定就业,社区治理水平不断提高,搬迁群众生产生活条件显著改善,“两不愁三保障”有效解决,获得感和安全感大力提升,稳定脱贫能力进一步加强,确保易地扶贫搬迁工程经得起历史和人民的检验,为全面建成小康社会打下坚实基础。

上一篇:
下一篇: 市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习