今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习
时间:2019-09-29   来源:党办   

 

按照上级对开展主题教育的部署和《市发改委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习方案》安排,925-26日,市发改委聚焦“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,集中2天时间,举办了主题教育第二期学习活动。

在为期两天的专题学习中,安排了专题学习、辅导讲座、革命传统教育、先进典型教育、研讨交流、个人自学等内容,主题鲜明、内容丰富、形式多样,达到了预期的学习效果。委党组理论学习中心组按照扎扎实实读原著、学原文、悟原理的要求,在自学的基础上集中学习了习总书记关于防范风险挑战、宪法、意识形态工作重要论述和总体国家安全观、习近平在深入推动长江经济带发展座谈会和推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神以及学习张维国同志在全市“不忘初心、牢记使命”工作会议上的讲话精神;邀请市委党校教授康伟围绕“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读”做专题讲座;组织观看红色电影《周恩来的四个昼夜》与先进典型人物张富清、陈怡敏、王焕云、邹倩等事迹纪录片;同时,委班子成员围绕党的政治建设、全面从严治党等8个方面开展了深入的交流研讨。

全委党员干部一致认为,集中学习是短暂的,但不忘初心、牢记使命是永恒的课题。要把开展主题教育作为推动发改工作的重要契机,牢记初心使命,对标先进典型,检视反思问题,攻坚克难前行,在平凡岗位上履职尽责、担当作为,以扎扎实实的工作成效提高人民群众获得感,力争为全市经济高质量发展作出发改部门新的更大贡献。

上一篇:
下一篇: 我市开展全市易地扶贫搬迁问题大查改专项行动