今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委召开1-8月经济运行分析专题会议
时间:2019-09-24   来源:办公室   

    923日下午,市发改委党组书记、主任欧阳立在机关1507会议室组织召开1-8月经济运行分析专题会议,研判前三季度情况。委领导龚百林、李葵、严勇及相关科室(单位)负责人参加会议。会上,工业科、农业科、服务业科、投资科、经济运行调节科分别就1-8月全市农业、工业、服务业重点企业、投资项目和经济运行情况作工作汇报。
   欧阳立指出,1-8月全市经济运行总体平稳,但也存在工业经济增长缓慢、重大项目接续不足、投资结构不合理等一些问题。做好经济运行调度工作,要面上抓指标,点上抓具体;要采取比较法,环比、同比研究指标数据,总结经济运行特点;抓投资项目要采取一线点位法,到重点企业、重点项目一线调研,掌握一手情况;抓问题化解要采取问题导向法,抓住具体问题,分析具体原因,研究解决方法。会议要求在每季度最后一个月中旬经济数据出炉后即组织召开经济运行分析专题会议,及时研究工作推进举措。
   就做好下一步经济运行调度工作,欧阳立强调:一是“析”要全面。要分析经济运行基本面,对好的方面和差的问题都要掌握,发改部门负责的数据指标要牢牢抓在手上,准确研判经济运行的趋势和方向;二是“调”要精准。经济运行调度要具体到点位,具体到重点企业、重点项目,相关调度要精准;三是“督”到弱项。落实“三督一促”,围绕经济运行存在的弱项、短板和问题,对进展缓慢的预算内投资项目、未开工省市重点项目、重大项目入库、省政府大督查交办问题及时开展督办,力促年度投资目标任务完成;四是“导”要前瞻,引导经济健康运行、新兴产业加快培育、产业结构不断优化;五是“谋”要长远,抓紧谋划四季度补短板和明年经济工作,谋划好“十四五”“三个重大”事项,为市委政府决策当好参谋助手。

上一篇:
下一篇: 新疆生产建设兵团第五师双河市颁章工作组一行来我市颁发纪念章