今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委党组书记、主任欧阳立讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
时间:2019-09-17   来源:党办   

 

9月16日下午,市发改委党组书记、主任欧阳立结合主题教育先学先改和前期调研整改情况,讲授了题为《以习近平总书记推进中部崛起发展战略讲话精神为指引 在高质量发展中展现发改作为》专题党课报告。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于中部崛起战略的新号令以对党忠诚、为民造福、担起使命、加快崛起的责任感和使命感,把主题教育激发出的精气神转化为推动高质量发展的前进动力。市委主题教育第四巡回指导组副组长胡绪隆一行到会指导。

欧阳立指出,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,是开展好主题教育的重大政治任务。习近平总书记关于中部崛起的重要论述、重要讲话和重要指示精神是深入推进中部崛起发展的纲领性文献,为在新的起点上推进我省、我市高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。

欧阳立以中部崛起战略为切入点,介绍习近平总书记区域发展总体战略和在江西推动中部地区崛起工作座谈会提出8点意见,系统分析了中部崛起战略定位和历史进程、湖北省以及十堰市在中部崛起中的战略定位,总结了十堰在推进高质量发展中取得了一系列成效,深刻阐述了十堰高质量发展面临的发展质量、科技创新、开放发展、绿色发展、均衡发展新问题,提出了切实有效的办法和措施。他要求全委上下要按照结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体要求,围绕全市经济工作会提出的六大目标、五项任务、十二类重大工程和九项重点工作,担负起“扛鼎之责”,确保履职尽责走在全市前列,投资项目争当全省标杆,整体工作力争全省上游。

党课结束后,与会人员纷纷表示,欧阳立主任讲授的党课深入浅出,立意高远,既是一堂生动的政治教育课,也是一堂宏观经济的辅导课,要认真学习贯彻党课内容,以实际行动诠释担当,践行使命,为发改事业发展贡献出自己的一份力量。

上一篇:
下一篇: 市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会