今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

省发改委、省易迁办赴茅箭区检查督导易地扶贫搬迁工作
时间:2019-07-30   来源:茅箭区发改局   

  7月20日至25日,省发展改革委、省易迁办赴茅箭区对易地扶贫搬迁工作进行检查督导。
  省发改委一行不顾高温酷暑,先后深入茅箭区南部山区各乡镇,对易地扶贫搬迁安置点进行全面走访。检查组在易迁群众家中,与他们亲切交谈,详细了解他们对易地扶贫搬迁政策的知晓度、对巡视反馈和监管巡查发现突出问题整改工作的满意度;对各乡镇专业合作社、扶贫车间及易迁安置区配套基础设施等进行了查看,并现场了解易迁后续产业发展及就业扶持情况。
  通过为期六天的实地察看,检查组对茅箭区易地扶贫搬迁工作的组织领导和安置区建设情况给予了充分的肯定,也指出了不足并提出要求:一是要加强安置区后期管理,保持村容村貌干净整洁;二是要进一步完善安置点配套基础设施建设;三是通过宣传引导方式,转变村民的生活习惯。要求茅箭区要坚持问题导向,找差距、补短板,继续高度重视巡视、审计、巡查、考核等反馈问题的整改工作;认真学习好、宣传好、解读好近期国家发改委等14部门印发的《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》,对标对表,举一反三、全面排查,坚决整改、全面整改、彻底整改;要把各项工作做细做深做实,真正让搬迁户得到实惠,真正实现贫困群众“搬得出、稳得住、能脱贫”。(通讯员 杨小云 王山淙)

上一篇:
下一篇: 竹山县发改局到基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动